ПОИСК ПО САЙТУ


ГОСТЕВАЯ КНИГА
О центре
Изменение климата
Сохранение озонового слоя
УПЦ Климат-Озон
Пути решения
Позиции Казахстана
Инвентаризация ПГ
Ссылки
Публикации
В Шотландии показана самая большая приливная турбина
Комплектующие для турбины AK1000 были перевезены в <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвантон">Эвантон</a>, где происходила окончательная сборка механизма. Кстати, в собранном виде турбина очень похожа на ветряк (фото Inhabitat).
Комплектующие для турбины AK1000 были перевезены в Эвантон, где происходила окончательная сборка механизма. Кстати, в собранном виде турбина очень похожа на ветряк (фото Inhabitat).

В Шотландии показана самая большая приливная турбина

Опубликовано на замечательном сайте www.membrana.ru

Воды Северного моря близ Оркнейских островов в скором времени станут пристанищем для самой большой в мире приливной турбины. 1300-тонную махину с двойным ротором уже доставили в порт отбытия в городе Инвергордон.

 

 

Создала турбину Atlantis Resources Corporation (стоимость проекта составила $25 миллионов). Высота AK1000 равна 22,5 метра. Диаметр ротора — 18 м. И это самая большая из всех лопастных турбин такого типа. Двойная система лезвий позволяет собирать энергию как прилива, так и отлива.

 

 

Кстати, AK1000 не слишком помешает жизни морских обитателей: скорость вращения винтов будет низкой, всего около 6-8 оборотов в минуту.

 

 

 

Глава Atlantis Resources Corporation Тимоти Корнелиус (<a href="http://www.atlantisresourcescorporation.com/timothy-cornelius.html">Timothy Cornelius</a>) отмечает, что он и его коллеги понимали, в каких суровых условиях предстоит работать турбине. "Чтобы получить выносливый агрегат, нам пришлось создать очень простой и даже в какой-то степени тупой механизм. Зато он отличается высокой надёжностью", – говорит Корнелиус (фото Inhabitat).

Глава Atlantis Resources Corporation Тимоти Корнелиус (Timothy Cornelius) отмечает, что он и его коллеги понимали, в каких суровых условиях предстоит работать турбине. "Чтобы получить выносливый агрегат, нам пришлось создать очень простой и даже в какой-то степени тупой механизм. Зато он отличается высокой надёжностью", – говорит Корнелиус (фото Inhabitat).

Номинальная мощность громадины составляет один мегаватт (при скорости движения воды 2,65 м/с). Получается, что одна эта установка сможет питать тысячу домов.

 

Однако энергию океана направят не в жилые районы, а в компьютерный центр обработки данных, расположенный на севере Шотландии. Он будет предоставлять свои ресурсы нескольким компаниям, питаясь не от государственной электросети, а от гигантской приливной турбины.

 

Кстати, Оркнейские острова уже не в первый раз становятся центром экспериментов с силами океана. К примеру, там расположен крупнейший в мире волновой генератор. Почитайте также о двух других больших подводных "мельницах" (1 и 2) и о крупнейшей волновой электростанции Британии.

инвестиции по предотвращению изменения климата. Уполномоченный национальный орган
Правила и процедуры подготовки и одобрения проектов.
Методологии
Примеры подготовки Проектной идеи (PIN)
Информация для разработчиков проектов
Нормативно-правовая база
Другое

Наша кнопка:

Координационный центр по изменению климата

Click for Astana, Kazakhstan Forecast

Комплексное сохранение водно-болотных угодий Казахстана

Ртутное загрязнение в Павлодаре

Locations of visitors to this page

Rambler's Top100